Anti Nyamuk : Yakin yang Anda Ketahui Benar ?

[Anti Nyamuk] : Jenis apa yang benar – benar efektif ?

Pertanyaan yang menggelitik bukan ? mengingat saat ini banyak sekali perkembangan jenis-jenis anti nyamuk yang beredar di pasaran. Mulai dari lotion, spray, lampu anti nyamuk, dan bahkan akhir-akhir ada aplikasi anti nyamuk di smartphone (kelihatannya nyamuk gak mau ketinggalan teknologi juga ?!?). Sebelum menjawab pertanyaan sebenarnya, saya akan coba ajak anda untuk bersama-sama melakukan penelitian.

[Anti Nyamuk] : Bagaimana nyamuk mengincar targetnya ?

Berikut saya copy paste dari wikipedia (http://en.wikipedia.org/wiki/Mosquito):

With regard to host location, female mosquitoes hunt their blood host by detecting organic substances such as carbon dioxide (CO2) and 1-octen-3-ol produced from the host, and through optical recognition. Mosquitoes prefer some people over others. The preferred victim’s sweat simply smells better than others because of the proportions of the carbon dioxide, octenol and other compounds that make up body odor. The most powerful semiochemical that triggers the keen sense of smell of Culex quinquefasciatus is nonanal. A large part of the mosquito’s sense of smell, or olfactory system, is devoted to sniffing out blood sources. Of 72 types of odor receptors on its antennae, at least 27 are tuned to detect chemicals found in perspiration. In Aedes, the search for a host takes place in two phases. First, the mosquito exhibits a nonspecific searching behavior until the perception of host stimulants, then it follows a targeted approach.

Secara singkat, nyamuk mengetahui/mengincar targetnya dengan menggunakan sensor panas tubuh/heat sensor (kayak rudal aja punya heat sensor ^^) dan satunya lagi dengan mendeteksi bau keringat/odor yang dikeluarkan oleh manusia. Setelah baca artikel dari wikipedia ini saya jadi teringat kata-kata ortu yang dulu ketika saya kecil sering bilang : “ayo mandi dulu biar tidak digigiti nyamuk”. Ternyata kata-kata tersebut ada benarnya dikarenakan dengan mandi maka bau keringat/odor kita akan tersamarkan oleh bau sabun mandi (kecuali yang mandi gak pake sabun ^^). Selain itu pengalaman pribadi saya, nyamuk tidak akan menggigit kita di tempat yang dingin misal ruangan ber-AC, setelah saya pikir-pikir ternyata ada hubungannya juga dengan artikel dari wikipedia di atas. Dikarenakan pada saat di ruangan dingin, suhu tubuh kita pun akan menurun dan kita juga jarang berkeringat, jadi nyamuk seperti buta atau tidak bisa melihat kita (istilah kerennya invisible ^^).

[Anti Nyamuk] : Jadi Kesimpulannya ?

Bagi yang suka melakukan penelitian/research, pastinya tidak perlu lagi diberikan kesimpulan dari tulisan yang saya sampaikan di atas mengenai anti nyamuk jenis apa yang paling efektif. Tapi secara singkat, jenis anti nyamuk  yang paling gampang dan aman adalah dengan menyamarkan bau keringat/odor kita dengan bau lain kecuali anda berada di ruangan AC terus selama 24 jam dan tidak berkeringat sama sekali. Dimana “tidak berkeringat” adalah hal yang tidak wajar atau hampir tidak mungkin mengingat cuaca Indonesia yang puaaanaaas ini.

Dan sedikit pertanyaan yang akan menggelitik anda : “apakah aplikasi anti nyamuk/pengusir nyamuk di smartphone yang menggunakan “suara” benar-benar bekerja ?”. Saya kira anda sudah bisa menjawab pertanyaan tersebut dengan sendirinya.

Memperkenalkan : Stiker Anti Nyamuk (Stiker Pengusir Nyamuk)

Seperti yang kita ketahui dan saya tulis sebelumnya bahwa anti nyamuk saat ini sudah banyak dipasarkan dengan berbagai jenis/varian. Dan saat ini yang sudah muncul anti nyamuk varian baru yang praktis, ringkas, aman, dan yang paling penting EFEKTIF !

Stiker Anti Nyamuk Hello Kitty Stiker Anti Nyamuk Smiley

Bagaimana tidak praktis dan ringkas kalau tinggal tempel aja nyamuk sudah tidak mau mendekat.

Bagaimana tidak aman kalau bahan-bahan yang dipakai tanpa efek samping.

Bagaimana tidak efektif kalau sekali tempel nyamuk tidak mau mendekat selama 8 jam efektif.

Secara teori stiker anti nyamuk bisa tahan 72 jam, tapi menurut pendapat pribadi saya kemampuan optimal dari stiker anti nyamuk ini adalah 8 jam pertama, setelah 8 jam maka kemampuannya akan menurun. Logikanya kita bandingkan aja dengan parfum, parfum yang mahalpun akan memiliki waktu tertentu dimana baunya akan maksimal, setelah melewati masa waktu tertentu mungkin baunya masih dapat tercium tapi tentu saja sudah melemah dan tidak pada kondisi puncaknya.

Cara pikir saya pribadi sih lebih baik mengorbankan sedikit uang tambahan daripada susah-susah berhemat eh ujung-ujungnya biaya berobat bisa lebih mahal jika sampai anak kita terkena gigitan nyamuk demam berdarah. Itu sih namanya bukan untung tapi malah buntung, sudah ongkos yang dikeluarkan lebih mahal dari pencegahan, eh anak kita turut jadi korban. Mungkin masalah biaya tidak seberapa, tapi melihat anak sakit dan hanya bisa tergeletak di tempat tidur orang tua mana yang tidak sedit melihatnya ??

Cara Penggunaan : Stiker Anti Nyamuk (Stiker Pengusir Nyamuk)

Tidak perlu susah-susah mikir cara pakai, tinggal tempel saja di tempat-tempat yang anda ingin terbebas dari nyamuk. Tapi bagaimana jika anda terus berpindah-pindah tempat/ruangan dan di tempat-tempat/ruangan-ruangan tersebut banyak nyamuk semua ? apakah artinya anda perlu menempel di semua tempat/ruangan yang anda kunjungi ?

Jawab : Gampang, tinggal tempet saja stiker anti nyamuk (stiker pengusir nyamuk) ini di baju anda. Langsung nyamuk tidak mau mendekat.

Stiker Anti Nyamuk Hello Kitty Stiker Anti Nyamuk Hello Kitty

 

Namun perlu diperhatikan, terutama untuk anak kecil, lebih baik stiker anti nyamuk (stiker pengusir nyamuk) ini tidak ditempelkan langsung di kulit. Dikarenakan kulit anak kecil yang sensitif kadang bisa menimbulkan iritasi ringan di kulit anak kecil dikarenakan bahan perekatnya. Dan juga tips tambahan, namanya orang tua (sama seperti saya) ingin yang paling aman untuk anaknya, maka tempelkan stiker ini di tempat-tempat yang sulit dijangkau oleh anak anda, misal di punggung anak anda. Hal ini untuk mencegah stiker ini termakan oleh anak anda dan hal-hal lain yang kita tidak bisa menduga.

Beda Produk Asli dan Palsu : Stiker Anti Nyamuk (Stiker Pengusir Nyamuk)

Stiker Anti Nyamuk (Stiker Pengusir Nyamuk) ini sekarang mulai banyak ragamnya,dikarenakan cara pemakaiannya yang simpel dan EFEKTIF mengusir nyamuk. Membedakan antara yang asli dan palsu pun agak susah, namun dari pengalaman saya pribadi berikut adalah beberapa tips untuk menghindari produk palsu :

1. Hati-hati dengan harga yang murah yang ditawarkan oleh vendor lain. Kami berkomitmen untuk selalu menjual produk asli yang kami sendiri yakin dengan keasliannya dikarenakan dipakai oleh keluarga kami sendiri.

2. Kami pernah menemukan stiker anti nyamuk (stiker pengusir nyamuk) yang warnanya agak pudar. Yang asli seharusnya memiliki warna warni yang terang.

3. Stiker anti nyamuk (stiker pengusir nyamuk) yang palsu tidak mampu mengusir nyamuk sungguhan karena hanya berisi parfum.

 

Harga  :  Stiker Anti Nyamuk (Stiker Pengusir Nyamuk) Motif Smiley

1 PACK (isi 6 stiker)  = 8.000

1 SET (isi 4 PACK) = 28.000 (7.000/PACK)

 

Harga  :  Stiker Anti Nyamuk (Stiker Pengusir Nyamuk) Motif Hello Kitty

1 PACK (isi 6 stiker)  = 9.000

1 SET (isi 4 PACK) = 32.000 (8.000/PACK)

 

Untuk Order, Silakan Isi Form Dibawah Ini dan Kami akan Email Total Biaya (Produk+Ongkos Kirim) dan No Rek Kami

Nama Anda
:
Email
:
No Handphone
:
Alamat Pengiriman (baris 1)
:
Alamat Pengiriman (baris 2)
:
Kota/Kabupaten
:
Kode Pos
:
Propinsi
:
Yang di Order
:
Catatan Tambahan
:
Masukkan Kode Dibawah
(tanpa spasi)
:
 
captcha
 

Jika ada kesulitan dalam order melalui form di atas, silakan hubungi customer service kami via :

SMS : 082231029221

BBM : 75D49EB1

Email : cs@antinyamuk.com